您好,欢迎来到南海慈善会官方网站!

→ 关于我们

扫一扫关注微信公众号

南海区慈善会简介

2019-10-01 00:00

会徽(常用).jpg


佛山市南海区慈善会成立于二00三年十二月二十六日,是具有国家公开募捐资质和法人资格的公益性、非营利性慈善组织。多年来,在区委区政府的正确领导下,在区民政局的直接指导下,在社会各界爱心人士的支持参与下,南海区慈善会致力于社会公益慈善事业,以党建引领开展募捐帮扶,宣传弘扬慈善理念,积极发挥政府救助的补充作用。本会自成立以来,截至2019年10月已募集善款约8.4亿元人民币,资助金额约7亿元人民币,累计受惠困难群体超过一百万人(次)。主要救助范围为“五助”——助学、助医、助困、助老、助残。近年来更做实做强救助项目,响应精准扶贫,在帮扶传统项目基础上购买服务项目,深化精神+物质“双轨”资助模式。

历经16年的发展历程,本会从传统单一募捐到定向捐助,再到购买社会服务、搭建慈善阳光信息平台、探索慈善众筹,在探索中发展,在创新中突破:2009年首次提出大慈善概念以及设立慈善募捐月和冠名基金等新做法,在募捐救助等方面上崭露头角;2012年成为全国展开“慈善文化进校园”的区级示范点;2015年率先探索“慈善+”发展新模式,各方面努力走在全省乃至全国慈善组织的前列,先进理念和举措得到中华慈善总会认可,成为慈善行业的先行者。同时,在依法办会、规范运作、能力建设、发挥作用、社会评价等各方面得到社会认可,以高分评定为5A级社会组织,并率先认定为佛山市首个获得公募资格的慈善组织;2015年,获颁佛山第三届公益慈善之星“红玫瑰奖”,2016年7月,正式成立佛山市首个区级慈善会党支部,在行业中树立了良好典范。

 

(以上数据最近更新时间:2019年10月)


欢迎关注南海慈善会【微信公众号】

南海慈善会微信二维码.jpg